Política de privacidad

La presente Política de Privacidad para la Protección de Datos Personales describe el tratamiento que Risk Perú brinda a los datos personales que recopila de los usuarios de nuestro portal web. Esta política se ajusta a las disposiciones contenidas en la Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733, su Reglamento y la Directiva de Seguridad de la Información emitida por la autoridad competente.

Política de datos personales

Consentimiento del usuario

Para visitar nuestro sitio web el usuario no tiene la obligación de proporcionar datos personales de ningún tipo. Sin embargo, cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento.

Asimismo es obligación del usuario asegurar que los datos proporcionados son reales, correctos, vigentes y representan su verdadera identidad. Cualquier perjuicio como consecuencia del incumplimiento de este acuerdo será responsabilidad exclusiva del usuario que proporcionó la información.

Información que se recopila

Para uso del formulario de contacto o comunicarse a través de los medios proporcionados por Risk Perú a través de su sitio web, es posible que se requiera información personal específica. Tal información puede comprender datos como nombres, apellidos, correo electrónico y número de teléfono.

Asimismo, según se el caso y en tanto sea estrictamente necesario para efectuar alguna solicitud, Risk Perú podrá requerir otros datos personales adicionales.

Tratamiento de la información

Los datos personales proporcionados por los usuarios serán utilizados únicamente para la finalidad específica para la que fueron suministrados, como por ejemplo, identificar al usuario para proveerle información sobre nuestros servicios, responder consultas a través de nuestros canales de contacto o establecer relaciones contractuales.

Asimismo, es posible que enviemos correos electrónicos periódicamente a través de nuestro sitio con ofertas especiales, nuevos servicios y otra información publicitaria que consideremos relevante para usted o que pueda brindarle algún beneficio, estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que el usuario proporcione y podrán ser cancelados por el mismo en cualquier momento.

Seguridad de datos personales

Los datos proporcionados por el usuarios solo son gestionados por nuestro equipo. Adoptamos las medidas legales y organizativas para garantizar la seguridad de los datos personales con el objetivo de evitar su alteración, tratamiento indebido y acceso no autorizado.

Risk Perú no compartirá ni cederá a terceros ningún dato personal del usuario sin su consentimiento, salvo cuando dicha comunicación sea exigida por la legislación vigente, por orden judicial o por una autoridad competente.

Control de su información personal

En conformidad con Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733, el usuario puede solicitar en cualquier momento el acceso a la información que Risk Peru almacena sobre él, la rectificación de sus datos o la eliminación de los mismos.

Para tal efecto puede ponerse en contacto con nuestro personal encargado enviando un correo a «contacto@riskperu.com» con el asunto: «Solicitud de Atención de Derechos ARCO» y un mensaje explicando la solicitud. Es posible que se le soliciten datos adicionales para verificar su identidad antes de proporcionarle acceso a esta información.

Puede obtener más información sobre los derechos ARCO en la sección informativa de la web del Gobierno del Perú: ¿Qué son los derechos ARCO? – Gobierno del Perú (www.gob.pe)

Política de Cookies

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos de texto que se generan en el directorio del navegador del dispositivo desde el que los usuarios se conectan a nuestro sitio web. Estas tienen la finalidad de ayudar a nuestra plataforma a recordar sus preferencias, mejorar algunas de las funcionalidades, la experiencia de usuario y supervisar el rendimiento de nuestra web.

Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y no nos proporciona acceso a información privada del usuario ni de su dispositivo.

La mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirven para tener un mejor servicio web. El usuario puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies, sin embargo, es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios correctamente.

Cookies esenciales (propias)

Algunas cookies son esenciales para permitir que nuestra plataforma funcione correctamente y no pueden ser desactivadas manualmente desde el sitio web. Son gestionadas exclusivamente por nosotros y no contienen información personal. Esto incluye las cookies de sesión de usuarios en el sitio y las preferencias de configuración sobre las cookies.

Cookies de terceros

Se trata de aquellas cookies que son gestionadas por servicios de terceros asociados a nuestra compañía como el caso de Google, y se utilizan únicamente con fines estadísticos. Esta cookie es anónima y no brinda ningún acceso a información personal o privada del usuario ni del dispositivo desde el que se conecta.

La cookie de Google Analitycs que utiliza Risk Perú se llama «_ga» y puede ser desactivada manualmente desde los ajustes de cookies de nuestro sitio.

Para cambiar los ajustes de cookies de nuestro sitio el usuario debe dirigirse hacia el panel de ajustes en el banner inferior, o en la ventana emergente en el lado inferior izquierdo del sitio.

El usuario también puede optar por desactivar las cookies desde su dispositivo o navegador en cualquier momento, sin embargo, algunas funcionalidades y contenidos del sitio web pueden dejar de funcionar correctamente.

Vigencia de la Política de Privacidad

Risk Perú se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad para la Protección de Datos en orden de cumplir las actualizaciones de la normativa vigente. Es responsabilidad del usuario mantenerse informado de los cambios que se verán reflejados a través de está página cada vez que visite nuestro sitio web.